منتديات رجه ودجه
سنتشرف بتسجيلك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا في منتديات رجه ودجه
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات رجه ودجه
سنتشرف بتسجيلك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا في منتديات رجه ودجه
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات رجه ودجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجه ودجه

™ ماعاد تفرق ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

     انتـ وضميركـ

شكراً لانظمامكم معا اسره المنتدى المتواضعة

 

 تورتة بالشوكولاتة والكراميل ياسلام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
STAR@SOSO

STAR@SOSO


عدد المساهمات : 7
نقاط : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2011

تورتة بالشوكولاتة والكراميل  ياسلام Empty
مُساهمةموضوع: تورتة بالشوكولاتة والكراميل ياسلام   تورتة بالشوكولاتة والكراميل  ياسلام Icon_minitimeالأربعاء يناير 26, 2011 9:16 am

تورتة بالشوكولاتة والكراميل


طريقة عمل تورتة بالشوكولاتة والكراميل باسلوب الطبخ الاوروبي نقدمها من مطبخ حلويات



تورتة بالشوكولاتة والكراميل  ياسلام 565196421




مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 25 دقيقة

المكوّنات

للعجينة:
* 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
* ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
*
للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
* 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
* 2 من البيض
* 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً. يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان. تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية. تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق.

تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى تجفّ.

يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة. يُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.

تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن أو في فرن "ميكروويف". يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً ولزجاً. تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق الكراميل. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف. تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل التقديم.





ان شاء الله تعجبكم
وشكرا geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة بالشوكولاتة والكراميل ياسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجه ودجه  :: منتديات الكموسيات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: